Paris – dia 3 – Les 110 de Taillevant

Fiquei curiosa para conhecer o Les 110 de Taillevant depois de ter lido sobre essa brasserie e sobre o Le Taillevant, o restaurante duas estrelas Michelin, no livro “Adeus aos escargots”, de Michael Steinberger.

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Infelizmente, expectativa, quando é muito grande, mais atrapalha que ajuda; e foi exatamente isso que aconteceu nesse lugar, de decoração bonita e agradável, cheio de executivos na hora do almoço.20130611-153508.jpg20130611-153537.jpg20130611-153556.jpg20130611-153626.jpg
Pedimos o menu de almoço, com entrada, prato principal e sobremesa, que custa 39 euros.
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Resolvemos pedir as duas entradas disponíveis para ter a chance de compará-las.
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A primeira, frango empanado numa espécie de massa filo, com um molho de alguma carne, me apeteceu mais que a segunda, feita com salmão defumado e pepino. Não sou muito fã de salmão defumado e já tinha comido um tanto no dia anterior. Na verdade, o que mais gostei nesse prato foi a mistura dos molhos na salada que o acompanha.

Para prato principal, fomos de Brandade, poulpes caramélisés, moules, champignons et lard croustillant, nada mais que polvo, mexilhão, verduras, cogumelos e uma fatia de bacon crocante em cima de purê de batata.20130611-154743.jpg
O polvo estava bom, mas mais borrachudo que deveria, e o purê de batata bem aquém do esperado. Num lugar como esse, se o acompanhamento é algo simples, para mim deve ser O acompanhamento. Não foi o caso, infelizmente.

De sobremesa, pedimos sorvete da estação, acompanhado de uma madeleine, e cheesecake de framboesa.
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Com exceção do sorvete de toranja, amargo demais para o meu gosto, os outros sabores estavam muito bons. Preferi o de chocolate, pouco doce. A madeleine estava deliciosa, assim como o cheesecake.

Para acompanhar a refeição, pedi uma taça pequena de vinho rosê.
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Sobre o serviço na brasserie, achei bem ruim. Tudo demorou para chegar e os garçons não foram atenciosos como eu esperava, considerando a fama do lugar e o fato de pertencer a uma rede reconhecida pelo Guia Michelin. Também, se as melhores coisas que comi foram a madeleine e o sorvete de chocolate, existe algo de errado no lugar. Uma pena.

Valeu pela experiência, mas poderia morrer sem tranquilamente.

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