Tartar & co

Ontem à noite, eu, Beto, Tati e César fomos ao Tartar & co, restaurante de Erick Jacquin dedicado, como o nome já deixa antever, ao tartar. O lugar, que fica na Pedroso de Morais, em Pinheiros, abriu há cerca de dois meses e entrou na minha lista de prioridades assim que fiquei sabendo de sua existência.
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A atmosfera é bem intimista e a iluminação tem o propósito de deixar o ambiente exatamente assim. A decoração é simples, mas cada coisa tem seu lugar e nada é por acaso. Amei as cadeiras, quase todas com algo escrito na parte de trás.

O couvert é um pão fantástico, reposto a todo o tempo, às vezes bem quentinho, servido com uma manteiga deliciosa.

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De entrada, fomos de pastel de tartar, porque eu estava super curiosa.

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A massa, frita antes de ser recheada com o tartar, é super crocante e fininha. As texturas diferentes, além das temperaturas (o quente da massa e o frio do tartar), combinam maravilhosamente.

Na escolha dos pratos, cada um de nós pediu um, para que pudéssemos experimentar diferentes opções. Eu pedi o mais básico de todos, o Boeuf Tartar, que vem com batata frita. Desconfio que a carne era alcatra, mas não tenho certeza (essa informação não está no cardápio).

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César pediu o Tartar Destaque, a versão do Bouef Tartar feita com filé mignon.

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Na nossa opinião, a grande diferença entre um e outro foi o tempero (o Bouef Tartar estava mais saboroso). O filé mignon não faz com que o Tartar Destaque seja melhor que o Bouef.

Tati foi de Tartar de Atum, com abacate, melancia, azeite de oliva e limão siciliano.

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Gosto muito da combinação do atum com abacate, mas a melancia e o limão deram um toque refrescante divino ao prato. Numa outra vez, será esse o meu escolhido.

Beto pediu Salmão Tartar, cujo acompanhamento é a salada mesclum, uma salada verde que estava com uma cara ótima.

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A descrição do prato no cardápio não diz que ele vem com mangas picadas em cima, mas a fruta casou muito bem com o peixe. Ficou muito saboroso. Na minha terceira vez, peço ele.

Tati pediu uma porção de batatas rústicas que estavam boas, mas não extraordinárias.

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Ela também pediu um drink, mas não me lembro do nome nem dos ingredientes. Lembro que estava bem bom.

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De sobremesa, pedimos Tartar de Profiterole, que, além de lindo, estava delicioso.

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Como o post já está gigante, não vou me alongar muito mais. Amei o Tartar & co, e espero voltar o quanto antes. Comida excelente, serviço ótimo, preço justíssimo (pedimos uma cava muito boa, Tati tomou um drink e a conta ficou em R$ 105,00 por pessoa) garçons e hosts muito atenciosos, decoração linda. Antes que me esqueça, até o vaso sanitário do banheiro feminino é diferente (entrei no masculino para ver se tinha igual, mas não tem).

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Uma resposta para Tartar & co

  1. Oi Amanda, adorei o seu post. Fiquei sabendo sobre esse restaurante há pouco tempo e estava curiosa para ler uma crítica sincera como a sua. Obrigada!

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